20:42 

Записки читателя)))

vinnipushe4ka
Вот и познакомилась я с творчеством Стивена Кинга). До сих пор не могу понять, как я раньше проходила мимо, ни разу мне не попалось в руки ни одной его книги, хотя имя его, естественно, на слуху и многие мои друзья давно и прочно подсели на его творчество). Но я рада, что именно сейчас я всё-таки добрела до его книг). Когда читаю не просто ужастик (как, наверняка, читала б в юности), а могу насладиться речью, языком, эпитетами, метафорами, мыслями автора). Раньше книги проглатывала, по-другому не скажешь, сейчас читаю вдумчиво, смакуя удовольствие, никуда не торопясь.
Первой книгой Стивена Кинга у меня стала "Мизери".

Про язык писать могу много и долго, но не в этом суть. Потому что вот моё. Настолько легко читается, что не понимаешь, где граница между словами книги и твоими собственными мыслями, они как-то плавно вплетаются в мысли, растворяются там, и ты уже не дома или в метро с книгой, ты уже там, где разворачиваются все события. Редко с какой книгой, с каким автором у меня получается такое полное погружение.
А сюжет - это шикарно, потрясающе. С одной стороны страшно, держит в напряжении, не отпуская ни на секунду. С другой - настолько прописаны персонажи, что ты будто бы там вместе с ними, иногда даже "в них": чувствуешь, что происходит вокруг, ощущаешь их эмоции, кажется даже, что чувствуешь прикосновения и запахи. Вообще, понимаю уже, что прочту, если не всё, то очень много книг Стивена Кинга)

запись создана: 29.06.2016 в 18:02

@темы: Читательское), Люблю), Книги)

URL
Комментарии
2016-07-02 в 12:50 

Душа без лица
vinnipushe4ka,я его обожаю!Особенно люблю Кладбище домашних животных,Оно,Жребий Салема,Доктор сон и обожаю фильм Особняк "Красная роза",снятый по сценарию Стивена Кинга

2016-07-02 в 18:45 

vinnipushe4ka
Душа без лица, кладбище лежит) а остальные - спасибо за наводку)))

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

URL
     

Vinni

главная